О нас

Самим о себе рассказывать всегда не очень просто, но по степени необходимости постараюсь это сделать. Особо благодарен буду тем, кто нас знает, нырял с нами, и готов написать о нас пару слов в разделе «отзывы». Итак, по фактам:

АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ

TRIMIX INSTRUCTOR IANTD
TRIMIX INSTRUCTOR DSAT PADI
ADVANCED TRIMIX INSTRUCTOR TDI
MSDT PADI
EFR INSTRUCTOR

Дайвингом начал заниматься более десяти лет назад, началось всё с пробного погружения в Чёрном море. Собственно говоря, погружения этого хватило для того, чтоб понять, что дальнейшая жизнь без моря будет совершенно пресной! В результате уже в родном Челябинске прошёл первые свои курсы, там же и набирал первый опыт. Лето, зима, озеро, карьер — любой водоём в любую погоду! Нырять хотелось настолько, что свой первый сезон подлёдного дайвинга погружался в мокрячке, новенькой двойной «семёрке»… Череда уральской нырялки сменялась черноморскими сериями, и снова карьеры…

В определённый момент судьба сделала такой финт, в результате которого дайвинг стал профессией. Работая в челябинском дайв центре (не пишу названия, ибо очень уж много было там нарушений стандартов!) начал ездить по сафари, сопровождая группы дайверов, будучи в статусе дайвмастера. На этих поездках и начал постигать тонкости работы с группами, да и особенности погружений в море, весьма отличающиеся от специфики уральского мелководья. По мере накопления опыта начинал понимать, что пора становиться инструктором. На инструкторский семинар попал к Александру Дмитриевичу Шурубкину, проходило сие мероприятие в Дахабе. После окончания семинара на общесемейном собрании с женой было принято решение остаться в Дахабе. Собственно говоря, это и было то решение, в результате которого я стал настоящим дайвером. До того времени я думал, что являюсь весьма опытным морским волком, побороздившим морские просторы на сафари, обнырявшим мутное мелководье уральских водоям и немногим от них отличающееся черноморье. В Дахабе я увидел технарей. И понял, что в дайвинге я никто, и звать меня никак. Мириться с этим фактом не было ни малейшего желания, и я начал шаг за шагом осваивать новое для себя направление, благо учителей в то время в Дахабе хватало!

Технический дайвинг захватывал всё больше, погружался так часто, как только позволяло наличие любого свободного времени. Первый инструкторский сертификат по технике был выписан от IANTD, по этой системе и дошёл до статуса TRIMIX INSTRUCTOR. Позже PADI «открыло» для себя технический дайвинг, результатом чего я и в этой системе дошёл до статуса TRIMIX INSTRUCTOR. Сделано это было не случайно, дальнейшая практика показала, что существует много студентов, кому не нравятся те или иные буквы сертифицирующей организации, написанные у них на пластиковой карточке… В дальнейшем для себя так же прошёл все стадии обучения по TDI до ADVANCED TRIMIX INSTRUCTOR, в результате чего изучил стандарты всех трёх систем. В конечном итоге добился того, что в не зависимости от выбранной студентом сертифицирующей организации, он по окончании того или иного курса является полноценным дайвером, который сможет погружаться с дайверами, обученными по другой системе, ничем от них не отличаясь, то есть являться полноценным членом команды.

Дайвинг для меня так и не стал исключительно профессиональным занятием, в не часто выпадаемые выходные очень люблю нырнуть, что называется, для себя, без клиентов. В это время и совершаются какие то разведывательные, например, дайвы, когда исследуются ранее не обнырянные участки кораллового рифа, тянущегося по всему синайскому побережью. С удовольствием разделяю подобные погружения со своими студентами, имеющими желание поучавствовать в подобных мероприятиях, и имеющих для этого необходимую квалификацию. Здесь же отвечу на часто задаваемый вопрос по поводу максимальной достигнутой глубины. На данный момент она составляет 181 метр.

В настоящее время продолжаю обучать студентов различным видам подводного плавания, от рекреации до глубокой техники. Пытаюсь передать всё наилучшее из накопленного опыта, считаю, что у хорошего учителя ученик рано или поздно должен его превзойти! По мере обучения Вас всё время что то познаю сам, планов громадье, как говорится, дай Бог времени всё успеть!

ОЛЕСЯ УСТЮГОВА

MSDT PADI
EFR INSTUCTOR
TEC DEEP DIVER DSAT PADI

Наотрез отказалась писать про себя, поэтому довелось мне, на правах мужа и коллеги.

Увлечение дайвингом началось в далёком 2009 году, так же с интродайва на черноморье. С первых же погружений было видно, что дайвинг стал хобби не по той причине, что муж дайвер, как это часто бывает… Фактом остаётся тот момент, что толчком к занятию дайвингом явилось желание сходить под лёд, хотя желание это так и не было осущесвлено!.. Первые шаги совершались на озере Увильды, далее Тургояк, карьеры, Чёрное море и всё по кругу. Вспомнил сейчас фотосессию на черноморском рэке «Роклифф» в идеальной для этой местности видимости, результатом которой явилось появление фотографий Олеси на фоне затонувшего корабля во всех экскурсионках Сочи!.. Со временем накапливался опыт, росло мастерство, что привело к тому, что Олеся получила статус дайвмастера.

После переезда в Дахаб продолжила работать в сфере дайв индустрии в местных дайв центрах. Спустя не большое время практически против своей воли была выдвинута на прохождение инструкторского семинара, в качестве курс директора выступил Слав Новиков, он же в дальнейшем стал для Олеси первым техническим инструкторм во время прохождения курса TEC DEEP. Решение заставить пройти инструкторский курс оказалось конгениальным, так как из Олеси получился великолепный инструктор! Все обученные ей студенты отмечали её профессионализм, чуткость, внимательность, терпеливость и пунктуальность в соблюдении стандартов обучения! Обучившиеся, и просто имевшие удовольствие понырять с ней дайверы и в дальнейшем продолжают обращаться к Олесе за советами, касаемыми различных вопросов по дайвингу.

Олеся всегда была и есть душа кампании, различным людям всегда есть о чём с ней поговорить. При этом она чуткая и отзывчивая, всегда готовая прийти на помощь тому, кто в этой помощи нуждается! Олесю очень любят дети, это здорово заметно при проведении курсов для самых юных дайверов, можно назвать её большим специалистом в области обучения дайвингу детей! Подобно мне, Олеся по возможности так же обожает понырять в удовольствие, не для работы, что мне подарило наличие оличного бадди, правда если выходные совпадают…

На достигнутом останавливаться не помышляет, в числе планов на будущее прохождение курса TEC TRIMIX DIVER, одной из целей чего является покорение 100 метровой отметки!

В итоге мы являемся самодостаточной командой, способной на высоком уровне как провести любой сложности курсы, так и предложить сертифицированной части дайверского сообщества погружения на самых интересных дайв сайтах! Особое внимание всегда уделялось и будет уделяться безопасности погружений, комфортному и нескучному времяпровождению не только под водой, но и вне подводного царства! Все приезжающие к нам будут радушно встречены, с нашей стороны будет сделано всё возможное для того, чтоб однажды понырявшие с нами дайверы добавились в число наших многочисленных друзей, и ещё не однократно радовали нас своими посещениями в дальнейшем!